Спасибо , Капелька ,вы и так мне " помогли " . Вы можете идти . И вот еще что : впредь не орите на весь лес , когда на расстоянии вытянутого хвоста кошка рожает . До скорой встречи .
Пещера целителя
Сообщений 31 страница 49 из 49
Поделиться322010-08-28 20:07:58
Ладно , мы больше не будем ... - насупилась ученица . Надеюсь , это так - вздохнула Лилу . Хотя ... постойте . Мне нужно залечить ваши раны ...
Поделиться332010-08-28 20:25:36
Ученицы у меня нет , так что придется вас осматривать по очереди . И никаких "но" ! На сегодня для вас с битвами покончено ! Так ... ложись . Лилу порылась в травах и вскоре достала несколько ароматных свертков . Так ... Заражений нет , но вот эта рана на спине меня беспокоит ... Целительница разжевала какие-то листочки , превратив их в кашицу и наложила на рану Капельки . Это смесь тиса и ноготков . Она продезинфецирует рану . А вот это ... Целительница положила перед капелькой какую-то зелень , - Это каледула , она остановит кровотечение . Так ...серьезных ран нет ... Иди - ка ты в палатку , а я пока помогу Росике ... Капелька вышла из пещеры и напоследок сказала : Спасибо тебе , Лилу ! Росинка , жду тебя ! Приходи побыстрей , поболтаем Лилу бросила быстрый взгляд на Капельку - Незачто . Так , Росинка, ложись ...
Поделиться342010-08-29 17:29:51
Росинка послушно легла на подстилку.Целительница начала осмотр,пока Лилу ее осматривала Росинка подумала"Надеюсь с моим глазом ничего не будет.....лисий помет...как же шипет!"
Поделиться352010-08-29 19:35:06
Лилу внимательно осмотрела Росинку . Как и у Капельки , серьезных ран у тебя нет ... кроме одной . Скажи ... что у тебя с глазом ? Как ты его поранила ?
Поделиться362010-08-29 19:38:09
"Не только глаз,Лилу, не только........Эрин ударила меня когтями по глазу и ослепила меня,потом отбросила,и я ударилась головой об камень,так,что у меня голова раскалывается!"-сказала Росинка глядя прямо в зеленые глаза целителя.
Поделиться372010-08-29 19:45:20
Может голова у тебя и раскалывается , но трещин нет и ... Знаешь что , вот тебе маковых зерен . Съешь . Ни глаз , ни голова , болеть особо не будут . И ты уснешь . Но ... перед этим надо подлечить глаз ... После тщательного осмотра Лилу сказала уенице : Слава небесному племени , заражения нет . пойди-ка , прополоскай глаз водой и сьешь зерна мака . А потом иди и пспи чуток ... Глаз скоро пройдет . Единственное , что может остаться шрам ... Посмотрим .
Поделиться382010-08-29 19:50:35
Спасибо,Лилу.....-сказала Росинка,съев маковые зерна она пошла к Капельке-Фууууу...какие они противные!!-подумала ученица про себя.Выйдя из палатки она увидела свою сестру,которая в миг оказалась возле Росинки-Капелька,хм...как тебе удается всегда быть такой жизнерадостной....-Вдруг кошка спросила-Слушай,Капелька пошли в лес на границу,там есть ручей мне нужно промыть глаз...
Поделиться392010-08-30 11:34:37
Пошли-просто сказала капелька
==> места охоты
Поделиться402010-09-09 15:57:25
Перед входом в пещеру Капелька помедлила . И что теперь ? Капелька еще немного посидела перед входом и неторопливо вошла внутрь . Пещерка была пуста . Судя по всему , Лилу куда-то ушла . Внутри ароматно пахло целебными травами . На выступах в скале и небольших трещинах лежали всевозможные свертки и лекарства , разноцветные листики и моточки паутины . Пещера выглядела уютно и красиво . И почему я раньше этого не замечала ? - удивилась Капелька . Рядышком лежало две уютненьких подстили из мха . Одна , насколько ей было известно , принадлежала Лилу , А другая - больным . И если бы она перебралась в палатку целительницы, ей бы пришлось спать на подстилке , где лежат больные . Это был минус . Но само помещение ей жутко понравилось - это , несравненно , плюс ...
Поделиться412010-09-10 16:11:18
-Где Лилу?...-неожиданно спросила Росинка вошедшая в пещеру.-Где она,мне нужно ее увидеть....-сказала кошка с серьезностью в глазах.
Поделиться422010-09-11 14:38:16
Откуда я знаю ?- удивилась Капелька . Я сама ее ищу !
Поделиться432010-09-19 21:08:34
Темная Река зашла в пещеру и сного увидела двух учениц сидящих рядом. Предводительница чуть не зашипела от досады. Кошка подошла к Лилу.
Лилу, у меня к тебе есть разговор
Поделиться442010-09-19 21:11:50
Я слушаю - целительница вышла из глубин пещеры и направилась к предводительнице .
Поделиться452010-09-19 21:19:31
Ох, Лилу! Мне кажется, что скоро бремя предводительницы меня задавит! Ты видела к чему привело их тесное общение! Росинка теперь может остаться с шрамом. Я ведь была там и могла предотвратить драку! Пророчество начинает сбываться. Они обе что-то затевают. Кроме того есть воин другого племени, скоторымони недолжны видеться. Это Лисехвост из Лесного племени. Если пророчество сбудется, то племенам конец!
Предводительница поникла и едва удержалась на ногах.
Поделиться462010-09-19 21:29:05
На какое-то время Лилу задумалась . Затем тяжело вздохнула и ответила : Пойми , Темная Река , порой пророчества толкуют неверно . Но ... Целительница вновь ненадолго задумалась . У нас нет времени гадать ... Все слишком запутанно . Боюсь мы должны спросить совета у наших мудрых предков . Глаза Лилу сузились , превратившись в две едва заметные щелочки . Мы должны пойти к Лунному Камню ... Прошептала кошека . И вот еще что ... Ты великая предводительница , прславившая свое племя . Да , бремя предводительницы тяжело , но ты и до этого со всем справлялась превосходно . И помни , у тебя все получится ! А теперь ... Иди поешь и как следует выспись . Отправляемся на рссвете ...
Поделиться472010-09-19 21:37:32
Ох, Лилу, как ты мне напоминаешь Серолапку! Ты достойная замена! Надеюсь что лесные коты нас пропустят.сказала Темная Река и пошла к свовей пещере
==============> пещера предводителя
Поделиться482010-09-29 19:17:29
Чуть-чуть подслушав разговор Предводительницы и Целителя Росинка закрыла свои голубые глаза"Нас хотят разделить........ну и пусть"-подумала кошка выйдя из пещеры и направилась к палатке.
Поделиться492010-09-30 16:23:58
Лилу устало вздохнула . Она и сама понимала , что Капелька и Росика могут навредить не только друг другу , но и всему племени . Надо-бы с ними поговорить ... Кошечка вышла из пещеры и направилась на поиски сестер .