Небольшая уютная пещерка, отлично подходящая для хранения трав и лечения больных.
Пещера целителя
Сообщений 1 страница 30 из 49
Поделиться22010-05-05 19:57:34
Темная Река вошла в пещеру и подошла к целительнице.
-Лилу?*Как странно теперь звать ее, а не Серолапу...*Ты здесь?-спросила предводительница, и поняла, что Лилу в пещере нет. Поэтому она легла на пол и стала дожидаться целительницу. Ее очень тревожило знамение Небесного племени.
Поделиться32010-05-06 13:11:04
В пещеру неторопливо вошла целительница с охапкой Кочачей мяты в зубах . Увидев предводительницу она осторожно положила драгоценные ростки на пол пещеры . Преветствую тебя , Темная Река . Что - то произошло ?
Поделиться42010-05-07 15:32:32
Темная Река поднялась.
Лилу, Я ходила к небесному камню и получила пророчество. Что это за пророчество я сказать не могу, но... я подозреваю, что оно о ком из нашего племени.
Поделиться52010-05-07 19:43:37
Я слушаю тебя . Кошечка села аккуратно обвив хвостом лапы . О Капельке и Росинке , если я не ошибаюсь ?
Поделиться62010-05-09 15:52:53
Лилу
Ты права. Мне кажется, что пророчество касается именно их. Как ты думаешь: насколько им можно доверять? И моло ли могло ли их принятие в племя разгневать Небесное племя? Я спрашиваю тебя не только, как целительницу, но и как подругу. Мы обе слишком рано приняли на себя тяжелое бремя. Я пойму тебя, если ты не сможешь ответить на мой вопрос.
Поделиться72010-05-10 19:06:59
Знаешь , Темная Река , порой пророчества распознают неправильно . Я не думаю что Капелька и Росинка могут навредить племени . Но все же будь осторожна . Никогда не знаешь , чего от них ждать . Кошка ласково прижалась к боку предводительницы , - Все будет хорошо вот увидишь!
Поделиться82010-05-11 16:51:12
Лилу подняла с земли кошачью мяту , завернла , и убрала в дальний угол расщелины , служивший местом для хранения трав . Затем проницательным взглядом посмотрела на Предводительницу . Тебе нужно отдохнуть . Ты слишком много берешь на себя . Это не только твоя судьба , не только твой выбор . Это выбор всего племени . А теперь иди . Ты нужна своему племени . И не забудь как следует отдохнуть ! Приказ целителя ! Затем кошечка улыбнулась и направилась к выходу из пещеры . Если я буду нужна тебе или кому - то еще , то скажи что я пошла в лес , к границе с волчьим племенем за клевером . Постараюсь как можно быстрее вернуться!
Поделиться92010-05-11 19:28:51
Спасибо, Лилу. Пожалуй я и вправду отдохну. А ты не забудь, что через день тебе нужно будет к Небесному камню. Прошу, если предки скажут что-нибудь еще, то скажи мне. Я не хочу, что бы наше племя погибло. Кстати у Чернохвостки что-то с лапой. Она где то поранилась. Осмотри ее, пожалуйста.Предводительница поднялась и взглянув на целительницу, направилась к выходу.*Она наверное единственная кошка, которой я могу легко доверять... хотя Златогривка тоже верная воительница, а вот Черногривка... в ее верности я не так уверенна... хотя о чем я думаю!
Поделиться102010-05-12 22:22:30
Лилу! Я тебя не потревожила? Кажется я в лесу наступила на колучку или острую ветку и лапа теперь очень сильно болит. У тебя нет ничего, что бы облегчить боль?
Поделиться112010-05-13 15:37:03
Ну что ж , тогда придется подождать со сбором трав - подумала целительница Здравствуй , Черногривка . Присаживайся . Лилу направилась к пещере для хранения трав а затем положила какие - то свертки перед воительницей . Затем тщательно осмотрела рану . Кровь уже остановилась , но лучше перестраховаться . Она пережевала несколько листочков и наложила кашицу на рану . Это хвощ . Они продизенфицируют рану . А вот это , - целительница положила пред Черногривкой какие - то зернышки , - семена подсолнуха . Они избавят тебя от боли . Обязательно съешь их . А теперь , пожалуй , я пойду собирать травы . еще увидимся ! Ах да , если ковотечение возобновится , обязательно скажи мне . Хорошо ? Если я тебе понадоблюсь , то я на границе с волчьим племенем , собираю красный клевер !!!
Поделиться122010-05-13 15:57:12
Спасибо тебе, Лилу. Может тебе чем-нибудь помочь?
Поделиться132010-05-14 13:40:17
Знаешь ... было бы неплохо , если бы ... ты помогла мне со сбором трав !
Поделиться142010-05-15 18:40:44
Черногривка о чем - то думала . Казалось , она забыла что она здесь не одна . Лилу устало вздохнула . Ты как хочешь , а я пошла в лес . Если надумаешь , присоединяйся .
===>место охоты
Поделиться152010-08-27 15:59:30
"Лилу!Лилу!"-прокричала Королева скривившись от боли в животу.Рядом стояла Капелька переводя дыхание.
Поделиться162010-08-27 16:12:00
Надо действовать быстро , - подумала целительница . Ложись ! - Лилу указала на моховую подстилку , на которой лежат больные . Капелька ! Принеси воды ! - распорядилась кошечка .
Но ... Я ... Как же ... - запротестовала ученица . Скорее !!! Капелька взяла кусочек мха и скрылась из виду . Не волнуйся , Белогрудка , все будет хорошо . Дыши часто . Тужся ! Тужся ! ...
Поделиться172010-08-27 16:17:13
Белогрудка легла на подстилку и начала тужиться.Кошке было очень больно,стоявшая рядом Лилу успокаивала кошку и подбадривала ее как могла.
Поделиться182010-08-27 16:25:03
Набрав воды , Капелька поспешила в пещеру целительницы . Вот ! - запыхавшись , ученица протянула смоченный водой мох целительнице .Хорошо! Можешь идти . Хотя ... Нет . Стой на стороже , никого не впускай ! Капелька взволнованно кивнула . Серенькая кошечка вышла , села перед входом в пещеру и стала ждать . Сквозь плети лиан , развешенных перед входом , ничего не было видно . Казалось , время тянулось бесконечно медленно ...
Поделиться192010-08-27 17:30:44
Росинка со всех ног бежала в палатку Лилу,она узнала от Лисхвоста,что Белогрудка скоро родит котят.Для кошки это было важно ведь это были котята УГЛЕЛАПА!Прибежав кошка увидела свою сестру Капельку."Как она??!!"-взревела кошка посмтрев на палатку.
Поделиться202010-08-27 17:41:05
Незнаю , но тебе туда нельзя ! - быстро сказала Капелька . Лилу приказала никого не впускать . Хочешь - причсоединяйся , поболтаем . Как там битва - то ???
Поделиться212010-08-27 17:44:09
"Пфффффф.....ни одной живой души....я волнуюсь за Темною реку и за остальных......за Лисехвоста.."-последние слова кошка прошептала."Давно пришли?"-спросила Росинка у сестры.
Поделиться222010-08-27 17:51:04
Не так давно ... Представляешь : сижу я , жду тебя . Тебя все нет . Я думаю : где ты ? Слышу шипение , ну , думаю , это ты , а это был кот , здоровый-здоровый , рыжый-рыжий !!! А когти .. Самые настоящие когтищи ... А рядом Белогрудка . А я такая этому верзиле : Слышь ты , а он мне хотел что-то сказать , а тут бамс - и Лисехвост . Бегите , говорит . Я думаю : ну ладно , делать нечего ... И вот я здесь .
Поделиться232010-08-27 17:58:39
Росинка посмотрела на сестру и задумалась"Лисехвост.....хм....рыжий глупыш,но,и храбрый воин одновременно"-Капелька что-то говорила сестре,но та как будто ее не слышала"Лисехвост,Лисехвост.....стоп!А че я думаю о коте из другого племени......нет Росинка ты не могла....."-мысли обарвались как только Капелька заорала кошке в ухо."Ты че орешь!!!!!?????"-прокричала Росинка.
Поделиться242010-08-27 18:07:27
Хватит витать в облаках !!! Ты меня совсем не слушаешь !!!! Вдруг из пещеры высунуласьголова Лилу . Глаза ее метали молнии .Редко Лилу выводят из себя , но когда это происходит ... Виновнику приходится несладко . и Капелька прекрасно это знала . Спасибо Капелька , своим бешеным воплем ты мне очень помогла , а теперь ... Я не хочу ругаться при новорожденных котятах ! Позовите старших воителей . Нужно перенести Белогрудку и котят в детскую ! При одной мысли о новорожденнных у Капельки кружилась голова , а любопытство сводило с ума , но кошечка умудрилась промолчать .
Поделиться252010-08-27 18:12:46
"Слава Звездному племени!Все хорошо!"-сказала Росинка смотрев на палатку Лилу."Лилу мы только одним глазком посмотрим на них и уйдем за остальными!!"-сказав Росинка пошла внутрь.
Поделиться262010-08-27 18:19:08
Увидев двух входящих учениц Белогрудка обрадовалась и сказала"Спасибо вам,вам всем!Лилу -ты отличная целительница,если б не ты я бы меня бы давным давно не было в живых.Капелька-ты защитила меня,когда напал кот Лесного племени.Росинка-ты навещала меня и помогала Лисехвосту ухаживать за мной,ведь у нас нет целитиля."
Поделиться272010-08-27 18:23:55
"Спасибо,Белогрудка"-прошептала Росинка смотря на котят.Один был черно-белым,другой черным с белым пятнышком на груди и на хвостике,еще один котенок был полностью черным с белой грудкой и белой стрелкой на животе."Какие красивые!!!!"-взревела Росинка."Это два мальчика и девочка"-сказала Лилу."Правда они милые,Капелька!?"-спросила кошечка у сестры.
Поделиться282010-08-27 18:27:19
Да незачто , пустяки ... ответила ученица . А котята и вправду милые ... А Лилу просто улыбнулась и сказала : " Не стоит благодарности . Это мой долг . Ну а теперь пришло время перебраться в детскую . Капклька! Зови котов для помощи ! " ...
==> детская
Отредактировано Ника (2010-08-28 19:58:07)
Поделиться292010-08-27 18:32:22
Росинка взяла Песочка-черно-белого котенка,Капелька взяла Виноградничка-черного котенка с белым пятнышком на хвосте и грудке,а Лилу взяла Зеленоглазку черную кошку с белой грудкой и белой полоской по всему животу."Ты можешь ходить?"-спросила целительница у королевы,та лишь кивнула и встала.
Поделиться302010-08-28 20:00:29
Вернувшись в пещеру , Капелька спросила у целительницы : Лилу , тебе что-нибудь еще нужно? Мы с Росинкой можем идти ?